МУКА

image1

Мука имеет очень важное значение в питании человека. Она широко используется в кулинарии, хлебопекарной, макаронной и других отраслях пищевой промышленности.


Мука, по-прежнему является основой хлеба - продукта первой необходимости. И основой всякой вкусности: тортов, пирожных, пирожков, блинов, пончиков и т.д. Без муки просто невозможны макароны, вермишель, пельмени и вареники.


Read More
Read More




МАННАЯ КРУПА

image1

Манная крупа по-другому называется манка, это название широко распространено в народе. Манная крупа - это пшеница мелкого помола. Диаметр крупинок манки составляет примерно 0,25-0,75 мм. Манная крупа широко применяется для приготовления различных блюд, но, пожалуй, самым известным и самым популярным является манная каша.

Эта крупа быстро разваривается и отлично усваивается организмом. Стоит сказать, что она содержит минимальное количество клетчатки, поэтому жидкую манную кашу рекомендуется включать в рацион людям, страдающим заболеваниями хроническими желудочно-кишечного тракта и в послеоперационный период. В этом заключаются несомненные полезные свойства манной крупы. Кроме того, манная крупа наполняет организм энергией, восстанавливает физические силы, способствует очищению организма и выведению жира и вредных веществ.


Read More
Read More



Отруби пшеничные

image1

О́труби пшеничные — побочный продукт мукомольного производства, представляющий собой твердую оболочку зерна пшеницы. В состав отрубей входят истертые оболочки зерна и некоторое количество мучнистых веществ и зародышей. В зависимости от способа переработки частицы отрубей могут быть крупные (грубые) и мелкие (тонкие) и иметь разную питательность, чем больше муки или крупы извлечено из зерна, тем грубее получаются отруби и тем ниже их энергетическая ценность. По сравнению с зерном отруби значительно богаче фосфором (80 % фосфора переходит в отруби), никотиновой и пантотеновой кислотами; они, как и зерновые корма, бедны каротином.




Мука

Мука имеет очень важное значение в питании человека. Она широко используется в кулинарии, хлебопекарной, макаронной и других отраслях пищевой промышленности.

Отруби пшеничные

О́труби пшеничные — побочный продукт мукомольного производства, представляющий собой твердую оболочку зерна пшеницы.

Манная крупа

Манная крупа (она же манка) – крупа, изготовленная из пшеницы, путем очень мелкого помола. Средний диаметр частиц в пределах от 0,25 до 0,75 мм. Манная крупа широко применяется для приготовления различных блюд.