МУКА ПЕРВОГО СОРТА

Мука пшеничная первого сорта, ГСТУ 46.004-99, на ощупь мягкая, тонкого помола, белого со слегка желтоватым оттенком. Мука первого сорта имеет достаточно высокое содержание клейковины, что делает тесто из нее эластичным, а готовые изделия -- хорошей формы, большого объема, приятного вкуса и аромата. Муку первого сорта целесообразно использовать для несдобных изделий: булок, пирогов, блинов, национальных видов лапши и для выпечки разных хлебных изделий.

Хлеб из муки первого сорта черствеет медленнее, а также в ней содержится 2-3% отрубей, что делает ее более полезной для человека, чем мука высшего сорта.



Питательная ценность 100 г продукта : белки - 10,6 г; жиры - 1,3 г; углеводы - 68 г;,


Энергетическая ценность 100 г продукта : 331 ккал (1395,5 кДж) в 100 г продукта.



Качественные показатели:
Влажность 14.4-14.8%
Белизна 40-48 ед.
Клейковина 29-30%
ИДК 70 - 90 ед.



Мука расфасовывается:
- в полипропиленовые мешки 25, 50 кг.


Рецепт хлеба:

Хлеб белый из муки первого сорта

image1

вода - 280 мл.
масло подсолнечное - 2 ст. л.
соль - 1 ч.л.
мед - 1 ст. л.
мука - 3 мерных стакана(460 гр.)
дрожжи - 1,5 ч.л.


Примечание: ингредиенты закладывать в соответствии с инструкцией вашей хлебопечки.

Режим выпекания: основной.

Мука

Мука имеет очень важное значение в питании человека. Она широко используется в кулинарии, хлебопекарной, макаронной и других отраслях пищевой промышленности.

Комбикорм

Добиться высоких показателей по производству молока, мяса, яиц невозможно без сбалансированного корма, именно такие высококачественные комбикорма, которые полностью удовлетворяют все потребности

Манная крупа

Манная крупа (она же манка) – крупа, изготовленная из пшеницы, путем очень мелкого помола. Средний диаметр частиц в пределах от 0,25 до 0,75 мм. Манная крупа широко применяется для приготовления различных блюд.