КОМБИКОРМ ДЛЯ КУРЕЙ НЕСУШЕК

Комбикорм для кур полностью сбалансированный продукт, который содержит все необходимые витамины, микроэлементы и другие биологически активные вещества, обеспечивающие здоровое развитие кур — несушек.


- увеличивает интенсивность яйцекладки;

- обеспечивает получение более крупного яйца с прочной скорлупой;

- естественно желто-оранжевый окрас желтка, улучшает вкусовые качества яиц;

- улучшается состояние оперения птицы;

- гарантирует максимально возможную степень усвоения питательных веществ;

- повышает сопротивляемость организма птицы, защищает ее от болезней, обеспечивает необходимой энергией.


РЕКОМЕНДАЦИИ ПО КОРМЛЕНИЮ ПТИЦЫ.


Многие люди приобретают цыплят кур-несушек, взрослых кур для того, чтобы иметь на своем столе свежее яйцо. Основным залогом того, что из приобретенных вами суточных цыплят вырастут здоровые куры и постоянно будут снабжать вас яйцом, является правильное кормление.


В первую очередь остановимся на кормлении цыплят.

Рекомендуем использовать полнорационный КОМБИКОРМ ДЛЯ ЦИПЛЯТ ПК-2-6 с 1-й по 3-ю неделю, затем КОМБИКОРМ ПК 2-7 до 9-й недели, с 9-й по 17-ю неделю КОМБИКОРМ ПК 3-1 и в дальнейшем МАРКА ПК 1-18. Комбикорм полностью сбалансированный по питательным веществам, витаминам и микроэлементам.


Существует два способа кормления:

1 – Комбикорм в сухом виде насыпается в кормушку. При этом у некоторых цыплят с непривычки может забиваться носоглотка. Для предотвращения этого необходимо смочить корм из пульверизатора водой. При чем с каждым днем смачивать все меньше и через 7-9 прекратить вообще. Цыплят в первые 2 недели рекомендуется кормить 6-7 раз в день в определенное время, норма корма от 40-50 грамм в день по мере роста.

2 – Комбикорм в сухом виде насыпается в кормушку и замачивается водой (температура воды до 50 градусов) до получения кашицы. Обратите особое внимание что корм в кормушке после питания птицы оставаться не должен, может произойти закисание.

Мы рекомендуем кормить цыплят по первому способу.

Read More

С кормом рядом устанавливается поилка с водой (потребность в воде определяется: на 1 гр. корма птица потребляет 2 гр. воды. )


Как правило, массовый отход молодняка происходит в первую неделю из-за неправильного и несбалансированного по питательным веществам, витаминам и микроэлементам, питания. Тем, кто уже держал кур, наверняка знакома такая картина: куры несут яйца в тонкой скорлупе или совсем без нее; куры садятся на ноги, пальцы искривлены. Это явные признаки авитаминоза и недостатка кальция и фосфора. Ведь несушка ежедневно с яйцом выделяет питательные вещества, витамины и минеральные вещества. Поэтому необходимо постоянно восполнять эти потери, организуя полноценное питание своим подопечным. В растительных кормах все полезные вещества находятся в недостаточном количестве и в труднодоступной форме, т. е. ваши куры не получат все необходимое для своего организма.

Чтобы избежать подобных проблем лучше всего использовать готовые полнорационные комбикорма, которые содержат в себе измельченные зерновые и белковые компоненты, все необходимые витамины и соли микроэлементов, а также фермент, позволяющий улучшить переваримость и усвояемость питательных веществ. Кроме того, комбикорма, произведенные ГП «Новопокровский КХП» подвергаются бактериальной очистке, что позволяет улучшить вкусовые качества и обеззаразить корма. Для птицы всех возрастных групп комбикорма выпускаются в дробленом виде оптимальной по размеру для поедания.

При кормлении комбикормами многие пытаются его замачивать, запаривать или варить. Делать это нежелательно по нескольким причинам: оставленный не съеденным в кормушке влажный комбикорм закисает, что может вызвать диарею, а в некоторых случаях отравление и гибель птицы. При запаривании горячей водой (выше 50-55°t) и кипячении в комбикорме разрушается часть биологически активных веществ необходимых для нормального роста, развития и жизнедеятельности птицы. Кроме этого кормление влажным комбикормом приводит к тому, что стряхнутые птицей с клюва остатки комбикорма образуют в клетке грязь.

Комбикорм, независимо от возраста птицы, лучше скармливать в сухом виде. Гравий, песок и мел можно исключить из рациона птицы, если Вы используете полнорационные комбикорма.


ПОМНИТЕ! Несушку лучше слегка не докормить, чем перекормить! Зажиревшая птица перестает нестись.


Чтобы обеспечить птицу полноценным кормом и решить множество проблем, связанных с кормлением, Новопокровский КХП предлагает полнорационные комбикорма в виде крупки. Не используйте для кормления птицы комбикорм предназначенный для кормления коров, телят и свиней, т. к. они значительно отличаются по витаминно-минеральному составу и набору питательных компонентов.

Обязательное условие в кормлении птицы: в помещении или клетке, где содержится птица, постоянно должна быть поилка с чистой водой. Поилка должна быть хорошо освещена, особенно это касается содержания молодняка, т. к. к плохо освещенной поилке цыплята не подходят. Кормить молодняк в первые две недели лучше 5-6 раз в день, желательно в строго установленное время, затем до 8 недельного возраста 4 раза. Взрослой птице влажные мешанки, «каши» с использованием зерна и вареных корнеплодов раздают 3 раза в сутки с учетом их поедаемости птицей. Важно, чтобы к очередной раздаче в кормушке не оставалось много корма. Остатки корма из кормушки удаляют ежедневно перед утренней раздачей. Нельзя допускать закисания и загрязнения корма. Сухой комбикорм дают утром с таким расчетом, чтобы его хватило на целый день.

При кормлении сухим комбикормом отмечают высокую сохранность цыплят и их интенсивный рост, хорошую поедаемость комбикорма, отсутствие грязи.


Мука

Мука имеет очень важное значение в питании человека. Она широко используется в кулинарии, хлебопекарной, макаронной и других отраслях пищевой промышленности.

Комбикорм

Добиться высоких показателей по производству молока, мяса, яиц невозможно без сбалансированного корма, именно такие высококачественные комбикорма, которые полностью удовлетворяют все потребности

Манная крупа

Манная крупа (она же манка) – крупа, изготовленная из пшеницы, путем очень мелкого помола. Средний диаметр частиц в пределах от 0,25 до 0,75 мм. Манная крупа широко применяется для приготовления различных блюд.